打包exe文件和dll文件

也许您也有和作者同样的需求,在使用C#编写上位机软件的过程中,有时候为了加快开发速度,减低开发难度,大多数时候很愿意站在巨人的肩膀上摘桃子——利用现有的dll文件。软件编写完成后,生成了自己想要的exe文件,可是使用的过程中,需要将dll文件和自己生产的exe文件放在同一目录下,才能保证exe文件正常运行。

那么,有没有一种方法,可以打包上述的exe文件和dll文件,生成一个新的exe文件呢?当然有。这需要借助一个运行在VS的外部插件——Costura.Fody。作者的平台是:VS2019/WIN764。以下是具体的操作方法:

1、调出扩展管理器控制台

2、输入命令Install-Package Costura.Fody -Version 1.6.2,回车运行。

 

3、重新对项目编译,即可生成新的exe文件,该exe文件已经包含了被调用的dll文件。美滋滋。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页