双保险更保险吗?

本文整理自百度知道:https://zhidao.baidu.com/question/353321419.html

问:保险丝一般是加在火线上,那是不是在火线和零线上都加上保险丝更为保险呢?

答:对于两相电,火线、零线都接上保险丝肯定比只在火线上接保险丝更加保险。但有一个问题,如果零线上的保险丝断了,而火线上的保险丝未断,那么火线就失去了回路,结果灯头两端就都会带电,这可能导致危险。

而对于三相电,只能在相线上装设保险丝,零线上一定不能装设保险熔断器,因为在三相四线制不对称星形负载中,中性线电流乘以中性线阻抗就等于中性点位移电压。若中性线上安装时间了熔断器,一旦发生断路,会使中性线阻抗变为无穷大,产生严重的中性点位移使三相电压严重不对称。因此在实工作中,除了要求中性线不准断开外,还规定中性线截面不低于相线截面1/3,同时要力求三相负载平衡,以减小中性线电流,让中性点位移减小到允许程度,保证各相电压基本对称。所以零线是不能断的,

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页